夫婦神の浮島神社

縁結び・安産・厄祓いです

日本で初めて結婚式をあげた方々

多くの御子をお産みになられました。

浮島神社のご祭神は、この大八州をはじめ日本の神社で祀られている多くのご祭神の親神です。
また男神の「いざなぎのミコト」は、日本で初めて“禊”を発明した神様です。
“禊”とは、知らず知らずのうちに、はからずも身についてしまった様々な災厄を、“清浄な水”の作用で流し去るためのワザです。

ですから「いざなぎのミコト」は、“厄祓い”の神でもあるわけです。
災厄を流し去るには、“清浄な水”が必要です。浮島神社には、“厄祓い”に最適な浄い湧水が生まれております。
「厄入り・厄晴れ・厄祓い(厄払い)」にうってつけの神社でもあるわけです。

長きにわたって鎮座しているうちに様々な側面をもつようになりました。一度、ご参拝くだされればわかります。