印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

浮島さんがよかごつしてやんなはる

アクセス 問い合わせ

こんにちは、浮島神社です。
お問い合わせありがとうございます。

私たちは家業として千年以上神主を続けてまいりました。
ご参拝くださる方と神様との仲とり持ちとして、日々努力していきます。

電話またはファックスもしくはメールにてお問い合わせください。

地鎮祭、水神祭等はご予約をおねがいします。

ご祈願の方も、当日になってからでもよいので、なるべくお電話をいただけると助かります。

※ PCからのメール拒否設定されてる方、神社からお返事返せません。神社はPCからの送信になりますので。神社とのやりとり終わるまで拒否設定解除お願いします。

浮島神社の周辺では毎日のように白バイが隠れて取締りをしています。
特に一時停止、しっかり止まって安全確認を!

熊本県上益城郡嘉島町井寺2828

おおむね、午前8時ぐらいから午後4時ぐらいまで。
上記以外のご希望の方は、ご相談ください。

熊本市電「健軍電停」で下車。タクシーで約10分

ちなみに

• 最寄り駅はなし
  • かつては熊延鉄道:「六嘉駅」(ともに昭和39年(1964年)3月31日廃止)が最寄り駅であった。

イオンモール熊本(クレア)から5分。県庁から約20分。
九州自動車道 御船I.Cから約7分。観光バス専用駐車場もあります。

※駐車場は湧水公園北側に100台、東側に20台程度とめることができます。

•  熊本駅からサントリービール工場の無料バスを利用して来るというタクティクス。
  •  熊本駅から路面電車で「辛島町」
  • 「辛島町」から徒歩3分で交通センターへ。
  •  交通センターからサントリーが無料バスを出しています。
  •  こちら。http://www.suntory.co.jp/factory/kyushu-kumamoto/access/index.html
  •  このバスを利用してまずは工場見学を。PREMIUMモルツを試飲できます。
  •  その後、工場で待機しているタクシーを利用して浮島神社へ。5分ぐらいで着きます。運が良ければ信号待ちなし。途中信号機はひとつだけですから。
  •  参拝後、サントリーまでタクシー。そして無料バス。

メールでの問い合わせ

mail : 浮島神社 メール

時間がとれ次第、お返事をいたします。まれに、ご連絡が遅れる場合もございます。

携帯電話から送られる方、返信はパソコンからになります。迷惑メール防止設定で着信拒否をされていると返事が届きません。解除されるか、電話にてお問い合わせください。
お急ぎの方はお電話にてお問い合わせください。

電話での問い合わせ

電話 & FAX : 096-237-1437

神社の開いている時間:日の出から日の入りまで。
ご祈願と授与所:基本午前8時~午後4時まで。

メールでの問い合わせ

テレビ、新聞、各種情報誌、社内報などお受けしております。
神社風景を含めた写真もお送りすることができます。
まずはメールにてお問い合わせください。

mail : 浮嶋神社Email