HOME > 社頭祈願 > 6月1日

こちら⇒伊勢神宮『杜』

6月1日 水無月の賀寿・厄入り・厄晴れ・厄祓い

お参りのごあんない

相当古くからおこなわれている行事です。いわれははっきりしませんが、とても縁起の良い日とされています。
6月1日━61・61歳・還暦という語呂合わせもあり、長寿のお祝いの日とも知られております。

宮司手作りの「らくがん」

動画の通り、浮島神社では名物となっています宮司手作りのらくがんを用意しております。ご祈願の方へお下がりとさせていただいております。当日中にお召しあがりください。

若水

また、環境省から「平成の名水100選」に選ばれましたお水を「若水」として作りました特別授与品もさしあげております。神棚にお供えして、お飲みください。
若水

団体、同級生の方々もどうぞ。午前6時の早朝から順次、ご奉仕させていただいております。

直接おいでいただいてもけっこうです。

ご希望の方は、電話096-237-1437 メール浮島アドレスで、お問い合わせを。

浮嶋神社について浮嶋神社について
ご祈願ご祈願
出張祭典出張祭典
ニュースニュース